标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

脱硫工艺流程@砖厂脱硫塔为什么会出现起泡现象

点击图片查看原图
联系人: 郑经理 郑经理 
品牌: 环宇
单价: 面议
起订: 1 普通
供货总量: 1 普通
最后更新: 2019-11-08 16:14
询价
 
 
详细说明

脱硫工艺流程@砖脱硫塔为什么会出现起泡现象

  来自锅炉的烟气先经过除尘器除尘,然后烟气经烟道从塔底进入脱硫塔。在脱硫塔内布置若干层(根据具体情况定)旋流板的方式,旋流板塔具有良好的气液接触条件,从塔顶喷下的碱液在旋流板上进行雾化使得烟气中的so2与喷淋的碱液充分吸收、反应。经脱硫洗涤后的净烟气经过除雾器脱水后进入换热器,升温后的烟气经引风机通过烟囱排入大气。

  脱硫工艺so2吸收系统

  烟气进入脱硫塔内向上流动,脱硫塔,与向下喷淋的浆液以逆流方式洗涤,气液充分接触。脱硫塔采用内置若干层旋流板的方式,塔内上层脱硫旋流板上布置一根喷管。喷淋的氢氧化钠溶液通过喷浆层喷射到旋流板中轴的布水器上,然后碱液均匀布开,在旋流板的导流作用下,烟气旋转上升,与均匀布在旋流板上的碱液相切,进一步将碱液雾化,充分吸收so2、so3、hcl和hf等酸性气体,喷淋脱硫塔,生成naso3、nahso3,同时消耗了作为吸收剂的氢氧化钠。用作补给而添加的氢氧化钠碱液进入返料水池与被石灰再生过的氢氧化钠溶液一起经循环泵打入脱硫塔循环吸收so2。

  在脱硫塔出口处装有两级旋流板(或折流板)除雾器,锅炉脱硫塔,用来除去烟气在洗涤过程中带出的水雾。在此过程中,烟气携带的烟尘和其它固体颗粒也被除雾器捕获,定时对其进行冲洗,砖脱硫塔,避免除雾器堵塞。

砖脱硫塔为什么会出现起泡现象

1、出现虚假液位

吸收塔是湿法脱硫系统的核心装置,吸收塔内发生起泡现象明显的特征是吸收塔液位显示正常,但吸收塔溢流管处出现明显的外溢)吸收塔液位大多采用装在吸收塔底部的压差式液位计测量,脱硫塔吸收塔液位根据差压变送器测得的差压与吸收塔内浆液密度计算得到。可以看出,起泡时因压力变送器测量位置在起泡位置之下,其测量的压力值P}并无变化,但此时H高度以上的浆液密度值却远小于石膏排出泵管路的上密度的测量值,所以吸收塔显示的液位小于实际液位,从而造成虚假液位。

2、塔内浆液溢流

当运行中出现起泡现象导致实际液位变化时,运行人员很难及时察觉,随着起泡现象的加强,塔内浆液将从吸收塔内溢流。溢流大都发生在两个部位,其一是溢流至吸收塔入口烟道内.若此处设置了CGH ,浆液起泡溢流严重时.部分浆液溢流至CGH侧,可观察到CGH差压明显升高的趋势;其二是从脱硫塔吸收塔溢流管处大量溢出。对浙江省内多台机组起泡时的泡沫现场取样发现,溢流的泡沫大多为浓黑或灰黑色,当含泡沫的浆液溢流至吸收塔区域地沟后,泡沫不易破碎,流动性较差。

3、浆液起泡溢流的危害

浆液起泡是砖脱硫塔脱硫反应过程中的一种异常工况。一旦浆液的起泡条件满足时,若运行人员不能及时发现并进行调整,将导致大量的浆液外溢至入口烟道内,影响增压风机或CGH的运行。当浆液从吸收塔溢流管大量涌出后,吸收塔的有效液位在短时间内急剧下降,液面将无法维持原设计水平,使得脱硫效率降低,脱硫反应的氧化效果得不到保证,致使浆液中亚硫酸盐的含量逐渐升高,石膏品质恶化。某发电吸收塔浆液起泡后浆液品质化学分析结果。

从化验结果看出,吸收塔内浆液品质恶化趋势显著,杂质和石灰石含量较高,氧化效果不佳,硫酸盐含量下降,同时由于起泡时石膏排出泵出口压力降低而不能有效工作,塔内浆液密度逐渐升高。现场观察发现:塔内浆液直接打至皮带机上进行脱水时,可明显见到一层泡沫,石膏的脱水效果也较差。

 了解更多信息欢迎咨询:郑经理13932890473


脱硫工艺流程@砖厂脱硫塔为什么会出现起泡现象的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解脱硫工艺流程@砖厂脱硫塔为什么会出现起泡现象的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:脱硫工艺流程,砖厂脱硫塔起泡原因

免责声明: 以上是河北省枣强县环宇玻璃钢制品厂在本站免费发布,该企业负责脱硫工艺流程@砖厂脱硫塔为什么会出现起泡现象的真实性、准确性和合法性由商家负责,ca776亚洲城对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 / Com STEM All Rights Reserved